Автоматизация столовой, учет питания сотрудников.
Автоматизация столовой, в отличие от автоматизации других заведений общественного питания, имеет ряд особенностей:- Очень большую роль играет скорость создания заказа.
- Часто возникает необходимость в гибкой настройке схем питания сотрудников.
- Использование сенсорных мониторов или сенсорных pos-терминалов.
Интерфейс программы Presto разработан специально для подобного оборудования, причем на экране кассира присутствуют только действительно необходимые для работы опции, что позволяет буквально в несколько касаний создавать заказ. - Использование программируемых клавиатур.
В данном случае на специальную клавиатуру программируются все необходимые команды и все или часть наименований меню, а кассир заносит заказ с использованием данной клавиатуры. Программа Presto поддерживает также возможность выбора из меню по порядковому номеру. Данная функция очень полезна, если меню в столовой каждый день обновляется. Использование программируемых клавиатур также позволяет существенно увеличить скорость создания заказа, потратив при этом намного меньше средств на автоматизацию столовой, чем при использовании сенсорных мониторов.
Автоматизация продаж и учета питания это только одна из возможностей программы Presto. Автоматизация столовой позволяет вести складской учет, отслеживать движение продуктов и выявлять излишки и недостачи.
Выбор оборудования при автоматизации столовой зависит от специфики предприятия и целей автоматизации. Так, могут использоваться сенсорные терминалы и мониторы, чековые принтеры, фискальные регистраторы и другое торговое оборудование.